На сайте ведутся технические работы, приносим свои извинения за предоставленные неудобства


Передача и распределение электрической энергии и технологическое присоединение к электрическим сетям компании, расположенных в городе Смоленске и Смоленской области

Перечень зон деятельности

В Управление ЖКХ Администрации города Смоленска направлена оферта муниципального контракта на оказания комплекса услуг по обслуживанию и содержанию сетей наружного освещения.

23 Апреля 2014 В Управление ЖКХ Администрации города Смоленска направлена оферта муниципального контракта на оказания комплекса услуг по обслуживанию и содержанию сетей наружного освещения.

Для жителей мкр. Королевка, ул. Ударников, ул. Валентины Гризодубовой ул. Рыленкова, ул. Румянцева, ул. 12 лет Октября, ул. Свердлова сообщаем, что в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 No 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (статья 21, п. 1), организация освещения улиц относится к вопросам местного значения.

Таким образом, расходы на содержание и эксплуатацию объектов наружного освещения (оплата электроэнергии, израсходованной на наружное освещение, амортизация объектов наружного освещения, оплата труда работников, занятых обслуживанием сетей наружного освещения) должны возмещаться за счёт средств, предусмотренных на эти цели в бюджете соответствующего уровня, вне зависимости от того, на чьём балансе находятся объекты наружного освещения.

Для приведения ситуации, возникшей с освещением районов жилой застройки, к требованиям действующего законодательства, необходимо заключение контракта между Администрацией города и сетевой организацией на оказания комплекса услуг по обслуживанию и содержанию сетей наружного освещения. В случае отсутствия данного контракта, ООО «Горэлектро» будет вынуждено отключить частично подключенное наружное освещение микрорайона Королевка.

Возврат к списку